Свинина с ананасом

Свинина с ананасом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина (свиные щеки) 750 г,
• ананас консервированный 450 г,
• масло сливочное 30 г,
• корень имбиря 2 см,
• чеснок 1 зубчик,
• лук-шалот 1 шт.,
• бульон говяжий 200 мл,
• вино белое 100 мл,
• карри в порошке 2 ст. л.,
• кукурузный крахмал 1 ст. л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Корень имбиря также очистить и натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде с толстым дном растопить масло и обжарить нарезанную крупными кубиками свинину на сильном огне 7-8 минут. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь.
Залить все бульоном и вином. Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Уменьшить огонь и тушить на среднем огне около 2х часов.
Примерно в середине готовки добавить ананас вместе с соком из банки, посолить, поперчить и посыпать карри. Перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.