
Ингредиенты:
• хлеб для тостов — 6 ломтиков,
• сливочный сыр — 120 г,
• рикотта — 120 г,
• соль — по вкусу.
Для тоста “Капризе”:
• моцарелла (шарики) — 40 г,
• томат — 25 г,
• желтый томат — 25 г,
• соль — по вкусу,
• базилик — по вкусу,
• оливковое масло — опционально,
• бальзамический крем — по вкусу.
Для тоста с лососем:
• слабосоленый лосось — 2–3 слайса,
• красный репчатый лук — 5 г,
• черный молотый перец — опционально.
Для тоста с яйцом:
• куриное яйцо — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• черный перец — по вкусу,
• петрушка — по вкусу.
Для тоста с огурцом:
• огурец — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• укроп — по вкусу.
Для тоста с томатом:
• помидор — ½ шт.,
• красный репчатый лук — 7 г,
• соус “песто” — по вкусу.
Для тоста с бананом:
• банан — ½ шт.,
• мед — 1 ч. л.,
• семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
2. Смешайте рикотту с солью.
3. Смажьте 3 тоста рикоттой.
4. Выложите на 1 тост кусочки томата, желтого томата, моцареллу и листья базилика.
5. Посолите (по желанию), сбрызните бальзамиком и маслом.
6. На 2 тост выложите слайсы лосося, тонкие соломинки лука и поперчите.
7. На 3 тост выложите жареное яйцо, приправьте и посыпьте измельченной петрушкой.
8. Смажьте 3 тоста сливочным сыром.
9. На 4 тост выложите колечки огурца, посолите и посыпьте измельченным укропом.
10. Поверх 5 тоста распределите немного “Песто”, выложите слайсы томата, украсьте клиньями лука.
11. На 6 тост выложите колечки банана, полейте медом и посыпьте семечками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий