Шаньги сибирские с картофелем

Шаньги сибирские с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сахар — 75 г,
• молоко — 225 мл,
• яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт,
• дрожжи (свежие) — 25 г,
• соль — 0,75 ч. л.,
• масло сливочное — 120 г,
• мука пшеничная — 600 г.

Начинка:

• картофель средний — 4-5 шт,
• молоко — 50 мл,
• масло сливочное — 60-70 г,
• соль — по вкусу,
• яйцо -1 шт,
• масло сливочное (для смазки после выпечки) — 30 г.

Процесс приготовления:

1. Нагреть молоко с сахаром, солью до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Сливочное масло растопить на плите (не до закипания). Если потребуется, то немного остудить. В ведерко хлебопечки всыпать муку и затем добавить молочную смесь, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. После замеса оставить тесто в ведерке в хлебопечке для первого подъёма
2. Когда тесто поднимется, то его необходимо обмять и положить в миску, накрыть крышкой или пленкой. Оставить до следующего подъёма.
3. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
4. Слить воду, в картофель положить масло и влить теплое молоко. Превратить в пюре .
5. Раскатать тесто на жгут.
6. Жгут разрезать на небольшие кусочки.
7. Придать тесту форму лепешек толщиной примерно 1 см. Поставить на расстойку.
8. В лепешки положить картофельное пюре, разравнять лопаткой
9. и смазать слегка взбитым яйцом.
10. Выпекать при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
11. Готовые шаньги смазать сливочным маслом, немного остудить на решетке накрыв салфеткой. Вкусно с молоком, кефиром. Да и к чаю, кофе тоже подойдут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.