Закуска «Цветок» из лука

Закуска "Цветок" из лука
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лук репчатый — 5 шт.,
• яйца — 2–3 шт.,
• мука — 3 ст. л.,
• масло растительное — 300 мл,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, яйца взбейте вместе со щепоткой перца. Муку перемешайте с солью.
2. Каждую луковицу разрежьте на секторы, не дорезая до корешка примерно 5 мм. Как только вы это сделаете, луковица распустит свои «лепестки».
3. Окуните луковицу сначала в муку, обсыпьте ее мукой со всех сторон и внутри. Затем обмакните в яйцо также со всех сторон, затем снова обсыпьте мукой.
4. Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Как только масло хорошенько прогреется и начнет слегка потрескивать, отправьте в него луковицы. Время от времени проворачивайте луковицы, чтобы они максимально равномерно прожарились и обрели красивый золотистый цвет.
5. Готовые цветы из лука выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
6. Закуска готова. Подавайте ее горячей с кетчупом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.