
Обычно форель запекают, жарят или солят, но особенно вкусной она получается на гриле. С форелью хорошо сочетаются лимоны, апельсины, мандарины, имбирь, сливки, сметана, белое вино, тимьян, розмарин, клюква и разнообразная зелень.
Ингредиенты:
• форель свежая — 500 грамм,
• петрушка измельченная — 1,5 ст. ложки,
• мука кукурузная — 3 ст. ложки,
• семена сельдерея — 1/4 чайных ложки,
• черный перец молотый — 1/4 чайных ложки,
• масло оливковое — 2 чайных ложки,
• соль — 1/4 чайных ложки.
Приготовление:
Форель почистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте семена сельдерея, измельченную зелень петрушки, черный перец, соль и кукурузную муку.
Обваляйте рыбу в приготовленной смеси.
В антипригарной сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба должна получиться золотистой и хрустящей. Подавать жареную форель лучше горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий