
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 300 г,
• крахмал — 70 г,
• разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
• сахар — 150 г,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• вода — 100 мл,
• масло подсолнечное — 75 мл,
• орехи грецкие — 100 г,
• корица — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашку всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар – всё перемешать.
В муку влить воду, подсолнечное масло, замесить тесто.
Грецкие орехи измельчить, перемешать с корицей.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, посыпать сверху орехами и скрутить в плотный рулет.
Тесто разрезать по всей длине на ломтики, шириной в 2 см.
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке до 180° – 20-25 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий