Овсяная каша с курицей и грибами

Овсяная каша с курицей и грибами
Поделиться с друзьями

Эта каша — замечательный завтрак, вкусная и питательная. Она может стать вашим зарядом энергии практически на целый день!

Ингредиенты:

• 100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления, 5 минут),
• 1 крупная куриная грудка 250 г,
• 200 г некрупных шампиньонов,
• 50 г сливочного масла,
• 500 мл куриного бульона,
• 60 мл сливок 20%,
• соль,
• свежемолотый перец.

Приготовление:

Куриную грудку промыть, высушить и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, высушить (иначе они не зарумянятся), нарезать на четвертинки.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить сливочное масло. Как только пена на сковороде начнет спадать, это значит, что сковорода нагрета, пора добавлять грибы. Обжаривать 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 минуты пока вся влага не испарится. Грибы должны получиться румяными. Сразу же переложить их на тарелку и отставить в сторону.
В ту же сковороду положить измельченную курицу. Обжаривать помешивая, до готовности. Слегка посолить и поперчить. Выложить в сковороду грибы, перемешать и обжарить их вместе с курицей 1-2 минуты.
В кастрюле довести до кипения бульон, добавить к нему овсяную кашу и уменьшить огонь. Влить сливки и хорошо перемешать. Варить около 5 минут при небольшом кипении до загустения и готовности хлопьев.
В кастрюлю добавить курицу и грибы, перемешать. Попробовать, и если недостаточно соли, посолить по вкусу.
Подавать немедленно, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.