Картофельные зразы с грибной начинкой

Картофельные зразы с грибной начинкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3-5 клубней картофеля в зависимости от размера,
• яйцо,
• 2 столовых ложки муки,
• соль.

Для начинки:

• коробка грибов,
• луковица,
• соль.

Приготовление:

Неочищенный картофель варим до готовности. Когда картофель сварится, ждём, чтобы он немного остыл, затем очищаем его от кожуры и разминаем в пюре.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладём муку, мелкую соль и снова хорошенько перемешиваем.
Для начинки, на смазанную сковородку кладём мелко нарезанный лук, слегка жарим его, затем добавляем нарезанные мелко грибы и жарим еще несколько минут.
Солим и перчим.
На разделочную доску насыпаем слой муки, из пюре делаем небольшую пухлую лепешку и кладем ее на слой муки. В центр картофельной лепешки кладем столовую ложку начинки и стараемся закрыть ее картофельным пюре, то есть сформировать котлету, и затем обваливаем ее в хлебных толченых или в готовых панировачных сухарях.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее зразы. Жарим, пока не зарумянится одна сторона, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Подаем со сметаной или с томатным соусом, для которого тушим спелые помидоры с луком и чесноком до мягкости, солим и протираем через сито.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.