Рецепт кесадильи на завтрак

Рецепт кесадильи на завтрак
Поделиться с друзьями

Самый обычный завтрак из бутерброда с ветчиной и сыром вместе с яичницей превратился в простую, сытную, удобную в поедании и пригодную для заморозки кесадилью.

Ингредиенты:

• 5 яиц;
• 5 столовых ложек молока;
• 8 ломтиков ветчины;
• 4 тортильи;
• 4 чайные ложки зерновой горчицы;
• 1 стакан тёртого сыра;
• зелень для подачи.

Приготовление:

Главным компонентом блюда является тортилья. Вы можете купить уже готовые лепёшки в супермаркете либо сделать их самостоятельно. Лаваш в данном случае не годится: он довольно тонкий, плохо переносит заморозку и легко трескается во время хранения.
Одним из наполнителей станет яичница-скрэмбл. Для её приготовления взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.
Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Дождитесь, пока края омлета схватятся, и начните осторожно перемешивать его.
При желании смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. Такая необычная техника сворачивания позволит закрыть составляющие начинки, уберегая их во время замораживания, а также придаёт оригинальный вид блюду.
Если решите замораживать кесадильи, то оберните каждую слоем пергамента и фольги и отправьте в морозильную камеру. Если нет — приступайте к готовке. Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду. Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.