
Морепродукты тоже можно готовить на гриле. И по вкусу они ничуть не хуже, чем отборное мясо. Выбирайте креветки. Из них в любом случае получится вкусное блюдо. Кроме того, креветки — это ценный источник белка. Предпочтение стоит отдать крупным тигровым креветкам — готовить их на гриле намного проще.
Ингредиенты:
• апельсин 1 шт.,
• грейпфрут 1/2 шт.,
• чеснок 3 зубчика,
• соевый соус 250 мл,
• тигровые креветки 0,8 кг,
• перец по вкусу,
• оливковое масло по вкусу,
• корень имбиря по вкусу.
Приготовление:
Креветки очистить, оставив голову. Как правильно это сделать, читайте в материале.
Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина.
Замариновать креветки в соусе. Оставить на 1 час.
Пришло время гриля. Готовить креветки нужно на деревянных шпажках или шампурах, предварительно смазав оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий