
Ингредиенты:
• лепешки — 3 шт.,
• сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г,
• чеснок — по вкусу,
• зеленый лук — 4 шт.,
• свежий укроп — 1 крупный пучок,
• салями — 120–150 г,
• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• твердый сыр — 90 г.
Приготовление:
1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий