
Ингредиенты:
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• нарезанный репчатый лук — 2 шт.,
• сухое белое вино — ½ стакан,
• лавровый лист — 1 шт.,
• сухой тимьян — 1 ч. л.,
• соль — 1 ½ ч. л.,
• молотый перец — ¼ ч. л.,
• нарезанное филе трески — 750 г,
• жирные сливки — 1 ½ стакан,
• нарезанная петрушка — 2 ст. л.
• нарезанный кубиками картофель — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое.
2. Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10–15 минут.
3. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения.
4. Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут.
5. Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий