
Ингредиенты:
• 500 г молодого картофеля,
• 150 г маслин,
• 1 пучок любой зелени,
• 1 ч. л. винного уксуса,
• 70–80 мл оливкового масла,
• 1 красная сладкая луковица,
• по 0,5 ч. л. молотых паприки и зиры,
• щепотка острого красного перца,
• соль.
Приготовление:
1. Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть,те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
2. Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.
3. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий