Хрустящие картофельные половинки

Хрустящие картофельные половинки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 8 шт.,
• тертый сыр — 230 г,
• готовый нарезанный бекон — 500 г,
• оливковое масло — по вкусу,
• соль, перец — по вкусу,
• сметана, лук — для сервировки.

Приготовление:

1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 °С духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.