
Ингредиенты:
• морковь — 250 г,
• мука — 180 г,
• сахар — 150 г,
• растительное масло — 60 мл,
• яйца — 2 шт.,
• разрыхлитель — 5 г,
• изюм — 50 г.
Глазурь:
• белок 1 яйца,
• сахарная пудра — 150 г,
• лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Изюм заранее замочить в горячей воде на 30 минут и как следует обсушить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты для кекса смешать в миске и разложить по бумажным формочкам, заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
Белок миксером взбить в пену, добавить лимонный сок и взбить до пиков. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавить в белок сахарную пудру. Украсить белковой глазурью кексы и посыпать сахарными украшениями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий