
Ингредиенты:
• подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.,
• небольшой кабачок — 1 шт.,
• средняя морковь — 1 шт.,
• мука — 1/4 стакана,
• молочно-сливочная смесь — 2 стакана,
• овощной бульон — 2 стакана,
• пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г),
• мускатный орех — 1/8 ч. л.,
• чеддер — 225 г,
• соль крупного помола и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2–3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2–3 минут.
Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25–30 минут.
Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий