
Ингредиенты:
• овощной бульон или вода — 1 л,
• цветная капуста — 1 кг,
• картофель — 500 г,
• средняя луковица — 1 шт.,
• шнитт-лук — 5 веточек,
• жирные сливки — 100 мл,
• сливочное масло — 50 г,
• лавровые листья — 2 шт.,
• лепестки миндаля — 2 ст. л.,
• оливковое масло «экстра вирджин» — опционально,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для сырных шариков:
• натертый пармезан — 0,5 стакана,
• мука — 0,25 стакана,
• яйцо — 1 шт.,
• молоко — 5 ст. л.,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• соль — 1 щепотка,
• растительное масло — для фритюра.
Приготовление:
1. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масла, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон и варите 10 минут. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
3. Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
4. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.
5. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 минуты — они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
6. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий