Запечённая овсянка с ягодами

Запечённая овсянка с ягодами
Поделиться с друзьями

Рецепт очень простой. Но если утром вы хотите сократить время приготовления, можно заранее все отмерить и отвесить, и смешать сухую смесь. С утра останется лишь влить молоко и сливки и поставить запекать

Ингредиенты:

• 150 г овсяных хлопьев,
• 50 г очищенного миндаля,
• 50 г очищенных лесных орехов,
• 75 г изюма,
• 1 стручок ванили,
• 1 ч л корицы,
• 1\2 ч л молотого мускатного ореха,
• 1 груша или яблоко (мелко нарезать),
• 2 ст л кленового сиропа или 1 ст л меда,
• 500 мл молока,
• 200 мл сливок,
• 2 ч л коричневого сахара.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Семена ванили положить к овсяным хлопьям, хорошо перемешать руками. Добавить корицу, мускатный орех, изюм, кленовый сироп или мед, орехи, перемешать. Влить молоко и сливки, перемешать, поставить в духовку примерно на 35 минут, пока жидкость почти не впитается, а хлопья не станут мягкими. Посыпать сахаром, включить режим гриль, и готовить еще 5 минут.
Ваниль, конечно, можно заменить экстрактом или ванильным сахаром. И по желанию перед запеканием можно сверху добавить свежие или размороженные ягоды по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.