
Сашими является неотъемлемой частью японской кухни уже больше тысячи лет. Вид рыбы, используемой для приготовления сашими, меняется в зависимости от сезона. Неизменным остается лишь один принцип – рыба должна быть исключительно свежей.
Приготовление:
• 200 г филе норвежской форели;
• 1/2 чайной ложки васаби;
• 4 столовые ложки соевого соуса;
• 2 чайные ложки маринованного имбиря;
• 40 г редьки дайкон.
Приготовление:
1. Филе форели порежьте на куски среднего размера и уложите на плоское деревянное блюдо.
2. Блюдо украсьте соевым соусом и васаби, а также мелко порезанным редисом и маринованным имбирем. Можете также к этому сасими подать салат из огурцов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий