
Ингредиенты:
• творог — 360 грамм (до 17% жирности),
• сахар — 2 ст. ложки,
• мука — 1 ст. ложка (+ для обваливая сырников),
• соль, ванильный сахар — по вкусу,
• масло растительное — по вкусу (для жарки),
• изюм — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Замочите изюм на 10 минут в кипятке, затем промокните бумажным полотенцем. Творог выложите в миску и насыпьте щепотку соли, ванильный сахар, 2 столовые ложки или чуть меньше сахара. Также положите ложку муки, изюм и все перемешайте.
2. Тесто должно быть довольно густым, не должно прилипать к рукам. Но если это происходит, то добавьте еще немного муки. Только не переборщите с ней!
3. Чтобы получить сырники одинакового размера, я скатываю тесто в аккуратную колбаску, а потом режу ее кусочками около 2 сантиметров толщиной. Каждую такую основу для сырника слегка присыпаю мукой.
4. На дно сковороды налейте несколько столовых ложек масла и хорошо разогрейте. Выложите часть сырников и жарьте на одной стороне, пока они не приобретут золотистый оттенок, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий