Уха днепровская

Уха днепровская
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г мелкой рыбы (ершей, окуней),
• 170 г судака (свежего), или капитана, или морского окуня,
• 25 г репчатого лука,
• 10 г корня петрушки и сельдерея,
• 60 г картофеля,
• 5 г сала-шпик,
• 5 г зелени петрушки,
• соль.

Для каши:

• 15 г пшена или риса,
• 40 г рыбного бульона,
• 5 г растительного масла,
• 5 г сливочного масла,
• ¼ яйца,
• соль.

Приготовление:

Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.
Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10–15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы.
Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать кашу.
Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции.
В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.