
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Ингредиенты:
• креветки королевские 20 шт.,
• филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 600 г,
• соль ½ ч.л.,
• белый перец молотый ¼ ч.л.,
• тимьян 5 г,
• розмарин веточки 1 шт.,
• маскарпоне 200 г,
• укроп 5 г,
• лимонный сок 5 мл.
Приготовление:
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий