
Ингредиенты:
- курица на 1,5 кг;
- 6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 щепотки сушеного базилика;
- 500 мл кефира;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить.
Для маринада: очистить 3 зубчика чеснока и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить кефир, чеснок, соль, перец, перемешать. Залить курицу маринадом снаружи и внутри, оставить мариноваться на ночь.
На следующий день: картофель вымыть, очистить, если крупный разрезать на четыре части. Лук очистить, нарезать полукольцами. 3 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать растительное масло, чеснок, посолить и поперчить.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу выложить курицу (без маринада), а вокруг выложить картофель и лук.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час до готовности курицы. Готовую курицу с картофелем переложить на блюдо, украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий