Site icon КулинарТоп

Курица запеченная с картофелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • курица на 1,5 кг;
  • 6  картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 щепотки сушеного базилика;
  • 500 мл кефира;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить.

Для маринада: очистить 3 зубчика чеснока и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить кефир, чеснок, соль, перец, перемешать. Залить курицу маринадом снаружи и внутри, оставить мариноваться на ночь.

На следующий день: картофель вымыть, очистить, если крупный разрезать на четыре части. Лук очистить, нарезать полукольцами. 3 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать растительное масло, чеснок, посолить и поперчить.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу выложить курицу (без маринада), а вокруг выложить картофель и лук.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час до готовности курицы. Готовую курицу с картофелем переложить на блюдо, украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Exit mobile version