
Ингредиенты:
• 100 г кальмаров,
• 100 г картофеля,
• 5 г корня петрушки,
• 20 г репчатого лука,
• 10 г сливочного масла,
• 10 г томатной пасты,
• 10 г зелени петрушки,
• черный перец горошком,
• лавровый лист,
• соль.
Приготовление:
Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 10 минут.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с томатной пастой.
В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности.
Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий