
Ингредиенты:
• 1,5 л. мясного бульона,
• 300 г. говядины,
• 600 г. свежей капусты,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 6 картофелин,
• 2 ст. л. топленого сливочного масла,
• 2 ст. л. томатного пюре,
• 4 яйца,
• 200 мл сметаны,
• 2 лавровых листа,
• 3 горошины душистого перца,
• 1 ст. л. измельченной зелени петрушки,
• соль.
Приготовление:
Сварить бульон с лавровым листом и перцем. Капусту и лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. В горшочек положить нарезанное кусочками вареное мясо из бульона, залить горячим бульоном и довести до кипения. Затем добавить картофель, варить 10 мин, положить капусту, морковь, пассерованные на сливочном масле лук и томат и готовить в духовке 20–30 мин. Сметану перемешать с яйцами, взбить и влить в борщ за 5–10 мин до готовности. Затем накрыть горшочек крышкой (можно из теста) и запекать в духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий