
Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
• свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;
• сыр «Гауда» — 120 граммов;
• консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;
• майонез — 2 ст.л.;
• соль, черный молотый перец;
• растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Заверните рулетики.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Подавайте рулетики с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий