Кальмары с рисом в сметанном соусе

Кальмары с рисом в сметанном соусе
Поделиться с друзьями

Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовлении — разморозка, варка, обжарка и тушение.

Ингредиенты:

• филе кальмара — 600 г,
• рис — 1 ст.,
• сметана — 150 мл,
• растительное масло — 3 ст. л,
• сливочное масло — 1 ст.л,
• мука — 1.ст.л (без горки),
• лимон,
• соль — по вкусу,
• зелень

Приготовление:

1. Рис отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 2 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 2 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом.
8. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.