Жаркое «Полесье»

Жаркое «Полесье»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. свинины,
• 40 г. сушеных грибов,
• 8–10 картофелин,
• 2 луковицы,
• 1 яйцо,
• 1 ст. л. муки,
• 2 ст. л. маргарина,
• соль.

Для соуса:

• 250 мл сметаны,
• 1 ст. л. муки,
• 200 мл грибного бульона,
• 30 г. сливочного масла.

Приготовление:

Свинину нарезать и обжарить. Картофель натереть на терке, выложить в сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки. В середину каждой лепешки положить фарш из пассерованного лука и отваренных измельченных грибов, свернуть шарики и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в порционные глиняные горшочки, залить сметанным соусом, поставить в духовку и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.