
Ингредиенты:
• 1⅓ стакана гречневой крупы,
• 50 г. шпика,
• 1 луковица,
• 500 мл воды,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 15 г. зелени петрушки или укропа,
• соль.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кашу переложить в глиняные горшочки, накрыть крышками, поставить в духовку на 70–75 мин томиться при температуре 170–180 °С. Нарезанный мелкими кубиками шпик положить на сковороду и прогреть. Добавить к нему очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. При подаче на стол кашу заправить шпиком, обжаренным с луком, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий