Паэлья с креветками и кальмарами

Паэлья с креветками и кальмарами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис арборио — 1 стакан,
• крупные очищенные креветки — 450 г,
• кольца кальмаров — 220 г,
• томатная паста — 1 ст. л.,
• оливковое масло — 0,25 стакан,
• чеснок — 1 зубчик,
• бульон — 2 стакан,
• шафран — 1 щепотка,
• сладкая паприка — 1 ч. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• лайм или лимон — для подачи.

Приготовление:

1. Нагреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Креветки приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложить креветки на тарелку.
2. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Добавить томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовить, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.
4. Влить бульон и довести до кипения. Готовить около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.
5. Уменьшить огонь до минимума и готовить около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.
6. Выложить на рис кольца кальмаров и креветки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 2-х минут.
7. Готовую паэлью подавать в сковороде вместе с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.