Тилапия в соли

Тилапия в соли
Поделиться с друзьями

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажем, как приготовить рыбу в соли.

Ингредиенты:

• соль — 1 килограмм,
• вода — 0,5 литра,
• прованские специи — 1 ст. ложка,
• черный молотый перец — 1 чайная ложка,
• лавровый лист — 4 штуки,
• тимьян — 10 штук (веточек),
• петрушка — 1/3 пучка,
• лимон — 2 дольки,
• тилапия — 1,2 килограмма,
• оливковое масло — 2 чайных ложки.

Приготовление:

1. В миске смешайте соль (оставьте 1 столовую ложку), воду и добавьте прованские травы.
2. Вымойте рыбку и вытрите ее салфетками, переложите на разделочную доску.
3. На противень выложите половину приготовленной соляной смеси, распределите по размеру рыбки.
4. В отдельной миске смешайте оставшуюся соль с молотым черным перцем, натрите рыбу внутри приготовленной семью и оливковым маслом (1 ложка), выложите половину всех трав, лавровый лист, дольки лимона и снова слой трав.
5. Выложите фаршированную рыбку на соляную подушку, выложите поверх рыбы оставшуюся соляную смесь и сформируйте «саркофаг», плотно прижав к рыбе.
6. Выпекайте в разогретом до 235 градусов духовом шкафу 35 минут, затем достаньте рыбу и оставьте на 2-3 минуты.
7. Аккуратно снимите соль с рыбы, лопаткой снимите кожицу и достаньте филе, мясо легко отходит от кости.
8. Выложите рыбу в тарелку и сразу подавайте к столу, полейте столовой ложкой растительного масла и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.