Перец, консервированный по-благоевградски

Перец, консервированный по-благоевградски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г сладкого перца,
• 1 гвоздичка,
• 1–2 горошины черного перца,
• 3 горошины душистого перца,
• 1 столовая ложка соли,
• 1 чайная ложка сахара,
• 0,3 чайной ложки лимонной кислоты,
• 1 л воды,
• листья сельдерея.

Приготовление:

Сладкий перец помойте, удалите семена, плодоножки и сердцевины.
Мякоть положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 минуту, после чего выньте и дайте воде стечь.
Подготовленный таким образом перец уложите в стерилизованные литровые банки вместе с горошинами душистого и черного перца, гвоздикой и листьями сельдерея.
Приготовьте маринад. Для этого растворите соль в воде, доведите до кипения, соедините с лимонной кислотой и сахаром.
Кипящим маринадом залейте перец и закатайте банки прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.