Куриные бедра на гриле с кинзой, лаймом и медом

Куриные бедра на гриле с кинзой, лаймом и медом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1,4 кг куриных бедер без кожи,
• 4 лайма, снять цедру и выжать сок,
• От 3/4 до 1 чашки грубо нарезанных листьев и стеблей кинзы,
• 1/2 чашки оливкового масла,
• 2 ст.л. меда,
• 1 ст.л. тмина,
• 1 ч.л. крупнозернистой соли,
• 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Срезать с куриных бедер весь жир и положить их в большой пакет. В чашу кухонного комбайна добавить сок лайма, цедру, кинзу, оливковое масло, мед, тмин, соль, перец и смешать в течение 30 секунд. Отложить 1/4 маринада, оставшийся вылить в пакет с курицей и поставить в холодильник на 30 минут или на ночь.
Разогреть гриль до среднего жара, одну часть гриля оставить без углей. Жарить курицу в течение приблизительно 14 минут, часто поворачивая. Как только курица подрумянится, сдвинуть ее в более прохладную зону и закончить в ней приготовление.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.