
Ингредиенты:
• 1/2 чашки растительного масла,
• 2/3 чашки меда,
• 2/3 чашки соевого соуса,
• 1/2 ч.л. молотого черного перца,
• 8 куриных грудок без кожи и без костей, нарезать кубиками со стороной 2 см,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 маленькие луковицы, нарезать на 5-см куски,
• 1 зеленый перец, нарезать на 5-см куски,
• 1 желтый перец, нарезать на 5-см куски,
• 1 красный перец, нарезать на 5-см куски,
• 1 оранжевый перец, нарезать на 5-см куски,
• 2 цукини, нарезать на 1-см куски,
• деревянные или металлические шампуры.
Приготовление:
В большой миске смешать масло, мед, соевый соус и черный перец. Отложить небольшое количество маринада, чтобы смазывать им шашлыки. Положить в маринад курицу, чеснок, лук, перец и цукини и оставить мариноваться в течение несколько часов.
Разогреть гриль до высокой температуры. Слить маринад. Нанизать поочередно курицу и овощи на шампуры. Слегка смазать маслом гриль и положить на решетку шампуры. Жарить в течение 12-15 минут до готовности, часто поворачивая шампуры и смазывая шашлыки маринадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий