
Ингредиенты:
- 500 г осьминога;
- 100 мл белого сухого вина;
- 20 мл растительного масла;
- 10 г сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тушки осьминога ошпарить кипятком, на несколько секунд погрузив в кипящую воду. После этого снять с щупальцев кожу. Затем разрезать осьминога на кусочки длиной 6-7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см. Смешать их с измельченным зеленым луком,измельченным чесноком, добавить вино, сахар, растительное масло, соль и перец, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Кусочки осьминога разложить на противень и жарить над раскаленными углями до готовности. Затем переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий