Site icon КулинарТоп

Барбекю из осьминога

Барбекю из осьминога
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г осьминога;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Тушки осьминога ошпарить кипятком, на несколько секунд погрузив в кипящую воду. После этого снять с щупальцев кожу. Затем разрезать  осьминога на кусочки длиной 6-7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см. Смешать их с измельченным зеленым луком,измельченным чесноком, добавить вино, сахар, растительное масло, соль и перец, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Кусочки осьминога разложить на противень и жарить над раскаленными углями до готовности. Затем переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version