Цыпленок, запеченный с картофелем

Цыпленок, запеченный с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тушки цыпленка весом по 500 г — 2 шт. (или курица 1 кг),
• картофель — 1 кг.

Маринад:

• чеснок, продавленный через пресс — 6 зубчиков,
• оливковое масло — 1/3 стакана,
• острая копченая паприка — 2 ч. л.,
• ямайский душистый перец allspice — 1 ч. л.,
• лимонный сок — 3 ст. л.,
• мёд — 1 ст. л.,
• сушеный эстрагон (или любые другие травы) — 1 ч. л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель почистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
3. В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запекать ещё около 20–30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.