
Ингредиенты:
• 3 баклажана,
• 150 гр грецких орехов,
• 200 мл кипятка,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 1 пучок кинзы,
• 1 чл уцхо-сунели,
• 1 чл хмели-киндзи,
• 2 чл уксуса,
• 1 гранат (для подачи),
• шафран.
Как готовить:
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0,3 -0,5 см), посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
2. В блендере или мясорубке измельчить орехи. Залить орехи кипятком, смешать все в однородную массу, заправить солью, уцхо-сунели и хмели-киндзи.
3. Раздавить чеснок, нарезать мелко свежую кинзу и добавить к ореховой массе вместе с уксусом.
4. На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1-2 ч.л. ореховой массы и завернуть в рулет.
5. Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов с орехами, а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий