Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Легкий, ароматный, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик!

Ингредиенты:

• куриная грудка — 400-500 грамм,
• сливочное масло — 2 ст. ложки,
• оливковое масло — 1 ст. ложка,
• морковь — 1 штука,
• сельдерей — 1 штука (стебель),
• грибы — 400-500 грамм,
• чеснок — 1 зубчик,
• зеленый лук — 4 штуки,
• мука — 2 ст. ложки,
• тимьян — 0,5 чайных ложки,
• сливки — 150 миллилитров,
• лавровый лист — 1-2 штук.

Приготовление:

1. Поместите куриную грудку в 700 мл воды и сварите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист.
2. Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы помойте и нарежьте пластинами. Стрелки зеленого лука мелко нашинкуйте.
3. На разогретую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте на медленном огне морковь и сельдерей, затем добавьте нарезанную кусочками курицу из бульона. Помешивайте, пока грибы не станут мягкими.
4. В конце добавьте выдавленный зубок чеснока и зеленый лук. Затем отправьте туда муку и перемешайте, через 2 минуты уберите сковороду с огня.
5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте тимьян. Варите на среднем огне 10-15 минут.
6. Посолите, поперчите, а в конце приготовления добавьте сливки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.