Запеченная свинина с чесноком и майораном

Запеченная свинина с чесноком и майораном
Поделиться с друзьями

Небольшой кусок свиной брюшины или грудинки, покрытый измельченным чесноком, сушеным майораном и запеченный в духовке.

Ингредиенты:

• 600 гр. свинины (брюшина или грудинка без костей),
• 4 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 2 шт. лаврового листа,
• 2 ч.л. майорана (сушеного),
• 3 горошины перца (душистого),
• 2 щепотки соли (большие).

Приготовление:

Кусок свиной брюшины или грудинки (важно, чтобы были прослойки сала), промываем, удаляем кожу (можно сделать и после запекания) и высушиваем бумажными полотенцами.
3 зубика чеснока нарезаем, выкладываем в ступку и добавляем соль. 1 зубчик чеснока нарезаем ломтиками.
Хорошо растираем чеснок с солью.
Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.
В форму для запекания вливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Через 2-3 часа маринованный кусок отправляем открытым в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ароматную свинину 60 минут.
После запекания вкуснейшую ароматную свинину немного остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.