
Ингредиенты:
• кабачки — 4 шт.,
• шампиньоны — 500 г,
• репчатый лук — 1-2 шт.,
• листы для лазаньи — 9 шт.,
• тертый сыр — 200 г,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — по вкусу,
• сушеный базилик, приправы — по вкусу.
Для соуса:
• сливочное масло — 80 г,
• мука — 3 ст. л.,
• молоко — 700 мл,
• чеснок — 3-4 зубчика,
• мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут.
3. Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.
4. Собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
5. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий