Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис — 0,5 стакана,
• филе курицы c кожей — 500 г,
• стручковая фасоль — 250 г,
• грибы (шампиньоны) — 200 г,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. 0,5 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
2. Добавить на сковороду крупно нарезанную стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжаривать 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется.

Приятного аппетита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.