
Ингредиенты:
• 200 г просеянной муки,
• 600 мл молока,
• 40 г + 50 г сливочного масла,
• 3 яйца + 1 желток,
• 1 ч.л. сахара + 2 ст.л. сахара,
• соль,
• 1 ананас,
• 2 апельсина,
• 100 мл ликера / коньяка / бренди,
• ванилин.
Приготовление:
1. Муку смешать с 3 яйцами + 1 желтком, добавить сахар и соль. Постепенно вливать молоко. Затем добавить 40 мл растопленного сливочного масла.
Готовое тесто накрыть и оставить примерно на 30 минут.
2. Сковорода для блинов должна быть тонкой. Хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить блины с двух сторон.
3. Ананас почистить, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нарезать кубиками. В глубокую сковороду положить 50 г сливочного масла и 2 ст.л. с горкой сахара (можно коричневого). Выложить кубики ананаса и влить 100 мл ликера / коньяка / бренди. Добавить ванилин и сок 2 апельсинов. Потушить на небольшом огне.
Полить блины ананасовым соусом.
Советы: По желанию, в тесто для блинов можно добавить 2 ст.л. порошка какао без сахара или растопленную со сливочным маслом и коньяком 1 плитку горького шоколада. К шоколадным блинам можно подать сливки или мороженое.
Также, можно сделать шоколадный соус: растопить 1 плитку горького шоколада с 50 мл нежирных сливок и 1 ст.л. коньяка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий