
Особенность приготовления этой пиццы в том, что ее делают порционно. По виду она напоминает хачапури, только начинка другая. Рассказываем, как приготовить пиццу на молоке на греческий манер.
Ингредиенты:
• мука — 500 грамм,
• молоко — 250 миллилитров,
• сухие дрожжи — 5 грамм,
• соль — 10 грамм,
• оливковое масло — 10 миллилитров,
• томатный соус — по вкусу,
• перец — 1 штука,
• салями — 100 грамм,
• сыр — 100 грамм.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
2. Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте к сухим ингредиентам, добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто.
3. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы тесто отдохнуло.
4. Спустя 45 минут достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
5. Возьмите одну и раскатайте ее в овал толщиной около 1 сантиметра. Создайте «лодочку», путем скручивания вместе двух краев. Проделайте то же самое с остальными частями.
6. Противень застелите пергаментом, затем выложите каждую пиццу.
7. Для начинки: очистите перец и нарежьте его тонкими полукольцами, салями нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.
8. Каждую пиццу смажьте томатным соусом (покупным или сделанным самостоятельно), затем равномерно распределите начинку (кроме сыра) и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности посыпьте пиццу сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий