
Рецепт приготовления блюда турецкой кухни — оладий из кабачков «Мюджвер»
Ингредиенты:
• 2-3 небольших кабачка,
• 2 луковицы,
• 1 болгарский перец,
• 1 помидор,
• 2-3 дольки чеснока,
• 1 кислое яблоко,
• 3-4 яйца,
• 100 г тертого сыра,
• 2-3 ст.л. муки,
• сливочное масло,
• соль, черный перец, карри.
Соус:
• кефир / несладкий йогурт,
• 2 дольки чеснока,
• петрушка, кинза.
Приготовление:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить на сливочном и растительном масле на небольшом огне лук, перец, чеснок.
Добавить кабачки и мелко нарезанный помидор. Обжарить все вместе на сильном огне 3–4 минуты.
Выложить овощную смесь в миску и дать 5 минут остыть.
Добавить соль, карри, черный перец, взбить и влить по одному 3–4 яйца, добавить 100 г тертого сыра и 2–3 ст.л. муки (пшеничную муку можно смешать с кукурузной). Дать смеси постоять 5 минут, чтобы мука набухла и не отходила вода.
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне.
Соус: смешать кефир / несладкий йогурт с 2 дольками чеснока, солью, петрушкой и кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий