Курица «Каччиаторе» по-итальянски

Курица "Каччиаторе" по-итальянски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 600 г консервированных помидоров (кусочками);
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 2 ч. ложки базилика;
  • щепотка сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на большом огне со всех сторон и переложить в емкость.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить ножом. Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать соломкой. Со сковороды слить масло, оставшееся от жарки курицы, налить новое масло и обжарить на нем лук. Через 5 минут добавить чеснок и перец болгарский. Залить вином и тушить 4 минуты до выпаривания алкоголя.

Затем влить 0,5 стакана воды, всыпать сахар, добавить орегано, базилик и помидоры. Когда соус закипит, добавить куски курицы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 35-40 минут. Перед подачей на стол, разложить по тарелкам с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.