Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы;
- 4 шт. сладкого болгарского перца;
- 600 г консервированных помидоров (кусочками);
- 200 мл белого сухого вина;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка орегано;
- 2 ч. ложки базилика;
- щепотка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на большом огне со всех сторон и переложить в емкость.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить ножом. Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать соломкой. Со сковороды слить масло, оставшееся от жарки курицы, налить новое масло и обжарить на нем лук. Через 5 минут добавить чеснок и перец болгарский. Залить вином и тушить 4 минуты до выпаривания алкоголя.
Затем влить 0,5 стакана воды, всыпать сахар, добавить орегано, базилик и помидоры. Когда соус закипит, добавить куски курицы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 35-40 минут. Перед подачей на стол, разложить по тарелкам с любым гарниром.
Приятного аппетита!