Торт «Сладкоежка»

Торт Сладкоежка
Поделиться с друзьями

Торт «Сладкоежка» — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного торта

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. ложку соды гашеной в уксусе;
  • 3 ст. муки.

Торт Сладкоежка

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Торт Сладкоежка

Приготовление:

В глубокую емкость всыпать сахар, добавить сметану, масло, соду, перемешать.
Торт Сладкоежка


Затем всыпать муку,
Торт Сладкоежка
замесить не тугое тесто.
Торт СладкоежкаТорт Сладкоежка

Из теста раскатать 5 — 6 коржей толщиной 2-3 мм,
Торт Сладкоежка
чтобы коржи были ровными и одинаковыми я использовала тарелку и нож для пиццы.
Торт Сладкоежка

Печь коржи на сухой сковороде на медленном огне по 5 — 7 минут с каждой стороны.
Торт СладкоежкаТорт Сладкоежка
Коржи остудить, можно пропитать сиропом.
Торт Сладкоежка

Крем: соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло,
Торт Сладкоежка
взбить миксером до пышной массы.
Торт СладкоежкаТорт Сладкоежка

Собрать торт промазывая коржи полученным кремом,
Торт Сладкоежка
верхний корж посыпать крошкой. Дать постоять, чтобы коржи пропитались.
Торт Сладкоежка
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.