Site icon КулинарТоп

Торт «Сладкоежка»

Торт Сладкоежка
Поделиться с друзьями

Торт «Сладкоежка» — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного торта

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. ложку соды гашеной в уксусе;
  • 3 ст. муки.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

В глубокую емкость всыпать сахар, добавить сметану, масло, соду, перемешать.


Затем всыпать муку,

замесить не тугое тесто.


Из теста раскатать 5 — 6 коржей толщиной 2-3 мм,

чтобы коржи были ровными и одинаковыми я использовала тарелку и нож для пиццы.


Печь коржи на сухой сковороде на медленном огне по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Коржи остудить, можно пропитать сиропом.


Крем: соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло,

взбить миксером до пышной массы.


Собрать торт промазывая коржи полученным кремом,

верхний корж посыпать крошкой. Дать постоять, чтобы коржи пропитались.

Приятного аппетита!
Exit mobile version