Торт «Сладкоежка» — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного торта
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 1 ч. ложку соды гашеной в уксусе;
- 3 ст. муки.
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
В глубокую емкость всыпать сахар, добавить сметану, масло, соду, перемешать.
Затем всыпать муку,
замесить не тугое тесто.
Из теста раскатать 5 — 6 коржей толщиной 2-3 мм,
чтобы коржи были ровными и одинаковыми я использовала тарелку и нож для пиццы.
Печь коржи на сухой сковороде на медленном огне по 5 — 7 минут с каждой стороны.
Коржи остудить, можно пропитать сиропом.
Крем: соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло,
взбить миксером до пышной массы.
Собрать торт промазывая коржи полученным кремом,
верхний корж посыпать крошкой. Дать постоять, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!